Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание рабочей группы по взаимодействию с Ассоциацией российских банков
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию с Ассоциацией российских банков в вопросах соблюдения прав кредитных учреждений.

Рабочая группа была создана в 2012 г. для обмена представляющей взаимный интерес информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и представители Ассоциации российских банков.

В прошедшем заседании наряду с постоянными членами группы участвовал представитель Федеральной службы судебных приставов.

Участники совещания обсудили возникающие у банков проблемы в связи с предъявлением в кредитные учреждения фальсифицированных исполнительных документов и отказами органов внутренних дел в возбуждении уголовных дел по заявлениям банков по таким фактам.

На заседании поддержаны усилия Ассоциации российских банков по инициированию совершенствования введенного в опытную эксплуатацию Банка исполнительных документов Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие».

Для обеспечения принятия законных процессуальных решений по заявлениям кредитных организаций о предъявлении к исполнению фальсифицированных исполнительных документов представителям Ассоциации российских банков предложено предоставить в Генеральную прокуратуру сведения об отказах органов внутренних дел в возбуждении уголовных дел.

Кроме того, в ходе заседания обсуждены вопросы, связанные с установлением банками требований к заемщикам в сфере потребительского кредитования.

Участники заседания намерены продолжить совместную работу по решению актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества.

Распечатать Архив новостей