Новости

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении ущерба региональной энергосбытовой компании и растрате денежных средств
  Текст

Аткарская межрайонная прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которой выявила факты причинения крупного ущерба публичному акционерному обществу «Саратовэнерго», а также растраты директором управляющей компании вверенных денежных средств.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Коммунальная сервисная компания» не оплатило электроэнергию, поставленную для общедомовых нужд. При этом организация имела средства для исполнения обязательств перед региональной энергосбытовой компанией. Так, с 2017 по 2019 гг. от собственников квартир поступили денежные средства, предназначенные для оплаты электроэнергии для общедомовых нужд, в размере более 2,3 млн рублей, из которых публичному акционерному обществу «Саратовэнерго» перечислено лишь около 1,5 млн рублей. Оставшиеся денежные средства потрачены управляющей компанией на иные нужды.

Кроме того, в 2019 г. с расчетного счета организации по указанию ее руководителя переведены поступившие от граждан денежные средства в счет оплаты штрафа, назначенного директору юридического лица.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Расследование уголовного дела находится под контролем в прокуратуре.


Распечатать Архив новостей