Новости

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова прокуроры на постоянной основе ведут работу по обеспечению законности при реализации нацпроектов
  Текст

На постоянном контроле органов прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации национальных проектов. Прокурорами систематически обеспечивается надзорное сопровождение соответствующих мероприятий. При этом первоочередное внимание уделяется защите прав граждан, особенно детей, на образование, лекарственное и медицинское обеспечение.

Так, благодаря вмешательству прокуратуры Орловской области более 130 пациентов получили бесплатные лекарства в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

В Ставропольском крае по требованию прокуроров завершен ремонт в образовательном учреждении (национальный проект «Образование»), а в Иркутской области благоустроена общественная территория (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Прокуратура г. Обнинска Калужской области в судебном порядке добилась расторжения незаконного соглашения о продлении срока исполнения обязательств по контракту на реконструкцию автомобильной дороги.

В Амурской области мерами прокурорского реагирования обеспечено проведение государственной экспертизы проектной документации детского сада (национальный проект «Жилье и городская среда»).

По представлению прокуратуры Магаданской области организована реконструкция трех фельдшерско-акушерских пунктов.

По-прежнему выявляются случаи хищения и нецелевого использования средств. Например, в Тамбовской области глава сельской администрации привлечен к административной ответственности за нецелевое использование средств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Красноярском крае по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с приобретением здания, имеющего существенные дефекты, для размещения общеобразовательной организации. В Самарской области инициировано уголовное преследование по фактам использования некачественного строительного материала при ремонте муниципальных дорог.

В Оренбургской и Свердловской областях поводом для организации прокурорами проверок послужили завышение стоимости и оплата невыполненных работ при благоустройстве набережных.

Всего за прошедшую неделю прокурорами выявлено более 600 нарушений закона в данной сфере, по которым внесено свыше 400 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается. 


Распечатать Архив новостей