Новости

Прокуратура Алтайского края проводит проверку в связи с информацией в СМИ о нарушениях при строительстве жилого дома в г. Барнауле
  Текст

Прокуратура Алтайского края организовала проверку в связи с информацией в ряде СМИ о нарушениях прав участников долевого строительства возводимого ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг» дома по проспекту Ленина, 195а. До настоящего времени дом не сдан в эксплуатацию. Первую очередь строительства дома (блок-секции №№ 1, 2 (176 квартир) и трансформаторная подстанция) застройщик завершил с отставанием от графика строительства в январе 2018 г. (вместо мая 2016 г.).

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, связанные с превышением сроков сдачи дома в эксплуатацию и иными действиями застройщика, повлекшими нарушение прав участников долевого строительства.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Необходимо отметить, что ранее органы прокуратуры в ходе неоднократных проверок выявляли нарушения сроков уведомления участников строительства о переносе сроков сдачи дома, требований законодательства о страховании ответственности застройщика, о размещении в сети «Интернет» информации о строительстве объекта, отчетности застройщика, по которым принимались соответствующие меры реагирования.


Распечатать Архив новостей