Новости

Россия выдала Азербайджану трех граждан, обвиняемых в совершении ряда преступлений
  Текст

Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросам азербайджанской стороны выдала для уголовного преследования обвиняемых в совершении преступлений на территории Азербайджанской Республики.

Так, в декабре 2013 года один из обвиняемых перешел через таможенный пропускной пункт «Астара» Азербайджанской Республики на территорию Исламской Республики Иран, где вступил в преступное объединение, созданное для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористического характера.

С 2013 года по декабрь 2014 года он совместно с другими лицами участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории Сирийской Арабской Республики. Кроме того, он прошел обучение по использованию огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, а также иных представляющих опасность технических средств.

Другой обвиняемый избил свою супругу, причинив ей телесные повреждения.

Третий обвиняемый под предлогом продажи автомобиля путем обмана похитил денежные средства.

После совершения преступлений обвиняемые скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в розыск.

В связи с установлением их местонахождения на территории Российской Федерации Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запросы о выдаче обвиняемых, которые были удовлетворены.

В сопровождении спецконвоя обвиняемые доставлены в Азербайджан.


Распечатать Архив новостей