Новости

В Иркутской области после вмешательства прокуратуры устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Куйтунского района Иркутской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в апреле 2020 года администрация Куйтунского муниципального образования заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт на благоустройство торговой зоны в рабочем поселке Куйтун на сумму более 5 млн рублей. Срок исполнения контракта установлен 1 июля 2020 года.

С этой же коммерческой организацией в апреле 2020 года администрация Карымского муниципального образования заключила муниципальный контракт на благоустройство части прилегающей территории к дому культуры в селе Карымск, срок исполнения которого – 17 августа 2020 года. Стоимость работ составила около 2,5 млн рублей.

Однако технические задания в установленный срок выполнены не были, претензионная работа администраций поселений результата не дала.

Прокурор внес представление руководителю организации. По результатам его рассмотрения подрядчик провел необходимые работы по благоустройству территорий. Муниципалитетами с подрядчика взысканы штрафные санкции.


Распечатать Архив новостей