Новости

В Краснодаре вынесен приговор в отношении застройщика, причинившего ущерб в размере свыше 1,3 млрд рублей
  Текст

Приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара 51-летний местный житель Эдуард Линдт осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, повлекшее особо крупный ущерб).

В суде установлено, что в период с 15 апреля 2013 года по 10 мая 2017 года Линдт, являясь руководителем ООО «Линдт», привлек средства 468 дольщиков на общую сумму более 1,1 млрд рублей для строительства ЖК «Рич Хаус», однако не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам участия в долевом строительстве, не достроив указанный объект.

Он же, являясь учредителем ООО «Клубный квартал», в период с 26 марта 2015 года по 13 июля 2018 года, осознавая, что в силу неустойчивого финансового положения не сможет выполнить взятые на себя обязательства, привлек в качестве участников долевого строительства 68 физических и юридических лиц, заключив с ними договоры на общую сумму свыше 210 млн рублей, однако строительство объекта (ЖК «Клубный квартал») не завершил.

В ходе следствия на движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

С учетом санкции статьи и обстоятельств совершения преступления суд назначил Линдту 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей