Новости

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации приняли участие в онлайн-форуме «ПРО питание»
  Текст

Сегодня, при участии Генеральной прокуратуры Российской Федерации состоялся онлайн-форум «ПРО питание», посвященный исполнению поручения Президента Российской Федерации в сфере организации горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования.

Отмечено, что исполнение законодательства в названной сфере находится на особом контроле органов прокуратуры. По указанию Игоря Краснова прокурорам регионов поручено обеспечить соблюдение требований бюджетного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных и муниципальных нужд при расходовании денежных средств, а также требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при предоставлении обучающимся горячего питания в образовательных организациях.

В ходе онлайн-форума получены сведения, что не все субъекты Российской Федерации направили заявки на выделение субсидии из федерального бюджета в целях обеспечения бесплатным питанием учеников начальной школы. Указанные факты взяты под контроль Генеральной прокуратурой России, прокурорам регионов поручено разобраться в причинах сложившегося положения дел.


Распечатать Архив новостей