Новости

В Краснодаре вынесен приговор по уголовному делу о хищении у дольщиков более 890 млн рублей
  Текст

Прикубанский районный суд г. Краснодара вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей строительной компании ООО «Остринский» Антона Остринского и Рафика Нерсесяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что Остринский совместно с Нерсесяном в период с 2014 г. по 2017 г. организовали в г. Краснодаре деятельность по строительству жилищных комплексов «Мир» и «Луч».

При этом злоумышленники не имели фактической возможности завершить строительство, возведение объектов осуществлялось с нарушениями строительных норм.

Всего было заключено более 950 договоров долевого участия на сумму более 890 млн рублей.

В ходе предварительного следствия на имущество Остринского и Нерсесяна наложен арест.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Остринскому наказание сроком 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в 1 млн рублей, Нерсесяну – 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 500 тыс. рублей. В отношении Антона Остринского приговор вынесен заочно в связи с его нахождением в международном розыске.

Приговор не вступил в законную силу.


Распечатать Архив новостей