Новости

Прокурор Красноярского края направил предостережение региональному министру лесного хозяйства в связи с распространением лесных пожаров
  Текст

Прокуратура Красноярского края по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимает дополнительные меры по проверке исполнения уполномоченными органами законодательства при реализации функций по охране лесного фонда от пожаров.

Всего с начала пожароопасного сезона по краю зарегистрировано 1373 пожара на площади 408 тыс. га. Ситуация по-прежнему остается напряженной в Кежемском и Эвенкийском районах края, где больше всего горят леса на текущий момент.

По итогам проведенного анализа установлена недостаточность задействованных в тушении пожаров человеческих и материально-технических ресурсов.

Осуществление мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров относится к полномочиям министерства лесного хозяйства края.

28 августа 2020 года прокурор Красноярского края направил предостережение министру лесного хозяйства края о недопустимости нарушения законов о пожарной безопасности в лесах, принятии всех необходимых мер, направленных на сохранение лесного фонда.

Пожарная безопасность в лесах находится на постоянном контроле прокуратуры края.


Распечатать Архив новостей