Новости

В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о поджоге многоквартирного дома, в результате которого пострадали 62 человека
  Текст

Нижнетуринский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

В суде установлено, что 23 ноября 2019 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил уничтожить имущество одного из жителей многоквартирного дома в поселке Ис г. Нижняя Тура. Для этого он поджег бытовой мусор в деревянном стеллаже, расположенном на первом этаже дома.

В результате его действий полностью сгорел многоквартирный дом, уничтожено имущество 62 потерпевших. Кроме того, причинен вред здоровью средней тяжести двум гражданам.

Суд приговорил мужчину к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в пользу Нижнетуринского городского округа свыше 722 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Архив новостей