Новости

Прокуратура Орловской области направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков
  Текст

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Орла. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, двое граждан (в отношении одного из них уголовное преследование прекращено в связи с его смертью) незаконно создали через подставное лицо общество с ограниченной ответственностью «Проспект». Действуя от имени указанного юридического лица, злоумышленники в период с марта 2018 г. по март 2019 г. заключали договоры долевого участия в строительстве. В соответствии с условиями договоров они должны были построить 4 многоквартирных дома в микрорайоне «Солнечный» д. Образцово Орловского района. При этом взятые на себя обязательства перед гражданами злоумышленники не выполнили, привлеченные денежные средства похитили. До настоящего времени многоквартирные жилые дома не построены.

От незаконных действий указанных лиц пострадали 11 участников долевого строительства, общий ущерб составил свыше 16,4 млн рублей.

Обвиняемая легализовала часть похищенных средств дольщиков в размере более 5,9 млн рублей, совершив с денежными средствами финансовые операции в целях придания правомерного вида распоряжению ими.

После вручения обвинительного заключения женщине уголовное дело будет направлено в Орловский районный суд Орловской области для рассмотрения по существу.


Распечатать Архив новостей