Новости

Представитель Генеральной прокуратуры Российской Федерации принял участие в заседании Рабочей группы ФАТФ
  Текст

В режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Рабочей группы ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) по рискам, трендам и методам. В нем принял участие заместитель начальника управления Главного организационно-аналитического управления – начальник отдела аналитического обеспечения Генеральной прокуратуры Российской Федерации Денис Кунев.

 

На заседании состоялось обсуждение первого проекта обзорного отчета ФАТФ по возврату активов, целью издания которого является практическое содействие процессу выявления, ареста, конфискации и непосредственного возврата полученных преступным путем активов в страны их происхождения.

 

Участникам мероприятия были презентованы собранные в государствах-членах ФАТФ лучшие практики осуществления контрольных процедур, направленных на противодействие перемещению преступных доходов за рубеж, способах отслеживания незаконных финансовых потоков, методах ареста, конфискации и возврата преступных активов. Одновременно высказаны комментарии и замечания по проекту документа и внесены предложения по его дальнейшему формированию.

 

Генеральной прокуратурой Российской Федерации уделяется повышенное внимание тематике возврата в страну незаконно перемещенных из России активов. Работа на данном направлении продолжается.

 

Следующее заседание Рабочей группы ФАТФ по рискам, трендам и методам запланировано на первую половину 2021 года.

 

Распечатать Архив новостей