Новости

Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В нем приняли участие начальники структурных подразделений Генпрокуратуры России, представители аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ» и «Российский союз промышленников и предпринимателей», Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Минэкономразвития России.

На заседании обсуждены обращения ряда предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Приняты дополнительные меры к организации всестороннего и полного изучения всех обстоятельств инкриминируемых бизнесменам преступлений.

По инициативе бизнес-омбудсмена и Фонда по развитию гражданских инициатив обсуждены методологические подходы к оценке влияния «силового давления» на бизнес на состояние делового климата в регионах.

Кроме того, присутствующие проинформированы о результатах проверок исполнения Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» законодательства о защите прав инвесторов и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» законодательства, обеспечивающего предоставление государственной поддержки предпринимателям.

В настоящее время по представлениям Генеральной прокуратуры Российской Федерации ими принимаются исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений.

По итогам обсуждения рабочей группой приняты решения, выполнение которых будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и снижению административного давления на него.

Распечатать Архив новостей