Новости

В Пермском крае перед судом предстанет бывший руководитель регионального центра медицинской профилактики по обвинению в хищении более 1,8 млн рублей
  Текст

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Пермский краевой центр медицинской профилактики». Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Установлено, что обвиняемая, возглавляя бюджетное учреждение здравоохранения, в разное время в период с 2014 г. по июнь 2019 г. похитила более 1,8 млн рублей.

В частности, чиновница, используя свое служебное положение, имея доступ к распоряжению бюджетными средствами, находящимися на счетах учреждения, заключала фиктивные договоры с аффилированными ей организациями на выполнение работ и оказание услуг. В действительности работы и услуги не оказывались, а денежные средства присваивались обвиняемой.

Кроме этого, женщина фиктивно трудоустроила в Центр двух граждан, которые трудовую деятельность не осуществляли, однако им ежемесячно выплачивалась заработная плата, которую они передавали обвиняемой через доверенное лицо.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд города Перми для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей