Новости

В Татарстане бывшего руководителя управляющей компании осудили за растрату более 10 млн рублей
  Текст

Альметьевский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью ЖЭУ «Союз». Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). 

В суде установлено, что с ноября 2018 года по январь 2019 года 51-летняя подсудимая, используя служебное положение, совершила хищение денежных средств, поступивших от жильцов в качестве платы за потребленные коммунальные услуги.

В результате трем ресурсоснабжающим организациям причинён ущерб на общую сумму около 10,8 млн рублей.

Свою вину женщина не признала, пояснив, что денежные средства не похищала, а израсходовала на нужды управляющей компании и выплату заработной платы работникам.

Суд приговорил женщину к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Она также лишена права занимать должности в коммерческих и иных организациях, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, в течение двух лет. 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей