Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре будут судить директора строительной компании за хищение денежных средств, поступивших по договорам долевого строительства
  Текст

Нефтеюганская межрайонная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ДСК-2», ООО «Юганскстрой» и ЖСК «Новострой». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что с 2017 года по 2020 год обвиняемый при строительстве трёх жилых домов, расположенных в г. Нефтеюганске, использовал денежные средства, инвестированные участниками долевого строительства, в общей сумме более 28 млн рублей, однако взятые на себя обязательства не исполнил, причинив участникам долевого строительства имущественный ущерб.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 17 физических лиц и администрация г. Нефтеюганска.

В ходе следствия потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении ущерба.

Обвиняемый частично возместил ущерб на сумму свыше 23 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей