Новости

В Пермском крае благодаря вмешательству прокуратуры 68 семей заселились в многоквартирный жилой дом, строительство которого продолжалось более 11 лет
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Перми держала на постоянном контроле ситуацию, связанную с вводом в эксплуатацию жилого дома, расположенного на ул. Макарова в г. Перми.

Строительство объекта с привлечением средств граждан началось в декабре 2009 года ООО «ВекторСтройСервис». Планировалось, что жильцы заселятся в дом в 2012 году. Однако сроки завершения строительства неоднократно переносились.

Прокуратурой района неоднократно проводились встречи с представителями застройщика, ресурсоснабжающих организаций, Инспекции государственного строительного надзора Пермского края с целью обсуждения вопросов ввода в эксплуатацию жилого дома и соблюдения требований градостроительного законодательства. Осуществлялись выезды на объект с целью контроля выполнения работ застройщиком.

В рамках осуществления надзорной деятельности только за последние 2 года в отношении застройщика неоднократно принимались меры прокурорского реагирования.

Так, по постановлениям прокурора района юридическое и должностное лица дважды привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей). За неисполнение законных требований прокурора по ст. 17.7 КоАП РФ директор общества дисквалифицирован на 6 месяцев, также вносились представления об устранении нарушений закона.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время жилой дом введён в эксплуатацию, восстановлены права 68 семей граждан – участников долевого строительства.

Происходит передача квартир жильцам.

 

Распечатать Архив новостей