Новости

В Ульяновской области по требованию прокуратуры инвалиду 1 группы компенсированы расходы на транспортировку к месту лечения методом гемодиализа
  Текст

Прокуратура Заволжского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. Установлено, что пожилая местная жительница – инвалид 1 группы в силу ряда заболеваний утратила способность к самостоятельному передвижению. Ее жизнедеятельность поддерживается системным лечением методом гемодиализа. Данную процедуру необходимо проходить 3 раза в неделю.

Прокуратура выяснила, что должностные лица органов власти не оказывали женщине содействие в оказании бесплатной медицинской помощи в части транспортировки к месту лечения в специализированное учреждение и обратно. Пенсионерка вынуждена была прибегать к услугам службы грузового такси, потратив на это в 2019-2020 гг. более 300 тыс. руб.

Прокурор района направил в суд исковое заявление к региональному министерству здравоохранения, которое удовлетворено.

Во исполнение требования прокуратуры органы власти выплатили пожилой женщине всю сумму расходов на ее транспортировку к месту лечения методом гемодиализа и обратно.

Ситуация находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей