Новости

В Хабаровском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении недобросовестного застройщика, признав его виновным в мошенническом хищении денежных средств дольщиков на сумму около 20 млн рублей
  Текст

Хабаровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Тополек». Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного виновному имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что обвиняемый являлся учредителем и генеральным директором коммерческой организации,  осуществляющей строительство многоквартирных жилых домов на территории Тополевского сельского поселения Хабаровского района. С 2013 года по 2018 год, используя свое служебное положение, он похитил денежные средства дольщиков.

С частью из них были заключены договоры участия в долевом строительстве квартир, права собственности на которые зарегистрированы ранее на других лиц.

Кроме этого, заключен договор купли-продажи на квартиру, которая находится на 4 этаже дома и фактически является нежилым помещением – чердаком.

Денежные средства, полученные от дольщиков по данным договорам, злоумышленник присвоил себе.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 26 граждан, которым причинен ущерб на общую сумму около 20 млн рублей.

Суд приговорил виновного к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей