Новости

В Свердловской области прокуратура защитила имущественные права пожилой женщины
  Текст

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила Свердловской области провела проверку по заявлению пожилой местной жительницы о нарушении ее имущественных прав.

Установлено, что в 2005 году женщина приобрела у знакомого в собственность участок в садоводческом товариществе с расположенными на нем садовым домом и постройками, которым добросовестно владела на протяжении 15 лет. При этом письменный договор купли-продажи пенсионерка не заключила, а только оформила на себя доверенность на регистрацию сделки.

Впоследствии женщина решила продать садовый участок. В ходе оформления сделки выяснилось, что предыдущий владелец при приобретении земельного участка в 1998 году также не зарегистрировал на себя право собственности на недвижимое имущество.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании за пожилой женщиной права собственности на садовый участок с расположенными на нем садовым домом и постройками в порядке приобретательной давности.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил иск прокурора в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

Благодаря вмешательству органов прокуратуры пенсионерка отстояла право собственности на указанный земельный участок с садовым домом и постройками.

 

Распечатать Архив новостей