Новости

В Саратовской области принятые меры прокурорского реагирования позволили возвратить в муниципальную собственность комплекс объектов водоснабжения
  Текст

Прокуратура Озинского района Саратовской области провела проверку исполнения законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что в 2020 году между администрацией Озинского муниципального района и производственным кооперативом (ПК «Нептун») заключен договор аренды объектов водоснабжения – водопроводной сети протяженностью 11 км, 3 водонапорных башен и 2 насосных станций.

При этом в нарушение требований законодательства о водоснабжении и оценочной деятельности органом местного самоуправления конкурсные процедуры и оценка стоимости передаваемого имущества не проводились.

По результатам проверки прокуратура в суд направила исковое заявление о признании ничтожным указанного договора аренды и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу, все объекты водоснабжения возвращены в муниципальную собственность.

 

Распечатать Архив новостей