Новости

В Самарской области благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены права 22 участников долевого строительства
  Текст

На контроле прокуратуры Самарской области находилась ситуация с длительным строительством многоквартирного дома в г. Тольятти. Установлено, что ООО фирма «СИЭГЛА» являлось застройщиком многоквартирного дома, строительство которого осуществлялось с привлечением денежных средств 22  граждан.

Первоначальный срок передачи жилых помещений гражданам был намечен на  2005 год.  Однако строительство дома завершено не было, в 2009 году фирма признана банкротом. За злоупотребление полномочиями, которое привело к прекращению строительства и неисполнению обязательств перед дольщиками, в 2012 году директор компании привлечен к уголовной ответственности.

Незавершенный объект был передан жилищно-строительному кооперативу «БЕРЕГ 18А», все договорные обязательства перед дольщиками перешли кооперативу.

Правительством Самарской области в 2011 году дом включен в перечень проблемных объектов.

Прокуратура Комсомольского района г. Тольятти приняла комплекс мер в защиту прав дольщиков. Застройщику неоднократно вносились представления, оперативные работники прокуратуры принимали участие в межведомственных совещаниях по вопросу завершения строительства многоквартирного дома, информации направлялись в профильное министерство области.

В настоящее время многоквартирный дом введен в эксплуатацию, гражданам – участникам долевого строительства вручены ключи от квартир.

Распечатать Архив новостей