Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе по результатам прокурорского вмешательства коммунальным предприятием погашена задолженность перед ресурсоснабжающей компанией на сумму более 28 млн рублей
  Текст

Прокуратура Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что акционерное общество «Ямалкоммунэнерго» имеет задолженность за потребленные энергоресурсы в рамках отопительного периода 2020-2021 гг. перед обществом с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Север».

Предприятие осуществляет тепло и электроснабжение жилого сектора, предприятий различных форм собственности, органов государственной и муниципальной власти, а также районной больницы и образовательных учреждений.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района внес представление руководителю предприятия с требованием о принятии мер по погашению задолженности и недопущению возможного срыва отопительного сезона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность погашена, обеспечено функционирование предприятия жилищно-коммунального комплекса и недопущение нарушений прав граждан.

Распечатать Архив новостей