Новости

В Саратовской области прокуратура добилась перерасчета платы за отопление и горячее водоснабжение жителям многоквартирных домов на сумму более 1,2 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Балашова по обращению граждан провела проверку исполнения законодательства при начислении платы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Система теплоснабжения Балашовского района» произвело начисление платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению с нарушением требований жилищного законодательства. В 39 многоквартирных домах в г. Балашове при распределении объема тепловой энергии на нужды отопления и горячее водоснабжение необоснованно завышалась площадь жилых помещений, а также неправомерно учитывалась площадь помещений, оборудованных автономными источниками отопления.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла директору теплоснабжающей организации представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, жителям домов произведен перерасчет платы за отопление и горячее водоснабжение в размере более 1,2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей