Новости

В Ивановской области утверждено обвинительное заключение по делу о растрате муниципального имущества
  Текст

Фурмановская межрайонная прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего главы Дуляпинского сельского поселения Фурмановского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого, занимавшего на тот момент должность главы Фурмановского городского поселения, незаконно предоставил ему по договору социального найма трехкомнатную квартиру площадью 63,8 кв. м в двухквартирном жилом доме в с. Юрьевское, которую тот приватизировал.

Впоследствии данный факт был выявлен сотрудниками полиции, на основании собранных ими материалов возбуждено уголовное дело о растрате.

По иску Фурмановского межрайонного прокурора суд признал предоставление жилого помещения по договору социального найма и дальнейшую приватизацию незаконными. Решение суда в законную силу не вступило.

Обвиняемый в период расследования, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил сотрудника полиции, который выявил растрату, и нанес ему несколько ударов руками по лицу и туловищу.

Уголовное дело будет направлено в Фурмановский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей