Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре направлено в суд уголовное дело о хищении у граждан – участников долевого строительства более 30 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа – Югры утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что в период с 2016 г. по май 2018 г. обвиняемые заключали с гражданами договоры уступки права требования по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов. При этом сами договоры фактически не заключались, регистрацию в соответствующем органе не проходили, денежные средства по ним в адрес застройщика не перечислялись. Аналогичным образом один из обвиняемых похищал денежные средства граждан при заключении договоров уступки права требования на нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах.

В результате незаконных действий обвиняемых пострадали 40 граждан. Им причинен ущерб на сумму свыше 30 млн рублей.

В ходе следствия потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении ущерба. Обвиняемые частично возместили ущерб на сумму свыше 3,4 млн рублей. На имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей