Новости

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 1 млрд рублей у участников долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая занимала руководящие должности в организациях застройщика. В 2012-2017 гг. под предлогом строительства многоквартирных домов в двух жилых комплексах ЖК «Новая Скандинавия» она незаконно завладела денежными средствами более 118 граждан – участников долевого строительства жилья на сумму более 976 млн рублей, а также коммерческого банка в размере более 37 млн рублей.

Кроме того, злоумышленница похитила более 25 млн рублей, полученные от потерпевшего под видом договора займа.

Уголовное дело будет направлено в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, один из подельников объявлен в международный розыск.

Распечатать Архив новостей