Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре благодаря вмешательству прокуратуры достроен и введен в эксплуатацию жилой дом, квартиры в котором получат 57 дольщиков
  Текст

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения прав участников долевого строительства.

Установлено, что с 2016 года общество с ограниченной ответственностью «СеверСтрой» возводило в г. Сургуте жилой многоквартирный дом с привлечением денежных средств граждан.

Согласно договорам долевого участия в строительстве введение дома в эксплуатацию планировалось в июне 2018 года. Однако застройщик неоднократно продлевал разрешение на строительство.

Ситуация находилась на постоянном контроле прокуратуры автономного округа, осуществлялись инспекционные выезды на строительную площадку, неоднократно принимались меры реагирования, в том числе застройщик был привлечен к административной ответственности.

Также следственными органами в отношении руководителя организации возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В результате мер, принятых прокуратурой совместно с правительством округа и органами местного самоуправления, в октябре 2020 года к завершению строительства привлечен инвестор – общество с ограниченной ответственностью «Столица».

В настоящее время жилой дом введен в эксплуатацию, квартиры в нем получат 57 граждан – участников долевого строительства.

Распечатать Архив новостей