Новости

В Ульяновской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении у ресурсоснабжающей организации более 7,1 млн рублей
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

По версии следствия, учредитель и директор общества с ограниченной ответственностью «Спектр-КС» организовали оказание услуг населению по водоснабжению и водоотведению на территории Большеключищенского и Зеленорощинского сельских поселений. В связи с осуществлением вышеуказанной деятельности у организации образовалась задолженность за пользование электроэнергией перед акционерным обществом «Ульяновскэнерго».

Вместе с тем, зная о наличии задолженности, обвиняемые, поступающие от жителей денежные средства перечисляли на счет другой подконтрольной учредителю организации. В результате преступной деятельности в период с июня 2016 г. по 2018 г. электроснабжающей организации причинен ущерб на сумму более 7,1 млн рублей.

Кроме того, директор общества с ограниченной ответственностью «Спектр-КС» организовал оказание данных услуг по водоснабжению и водоотведению населению без наличия лицензии на право пользования недрами. Данная незаконная деятельность повлекла неправомерное извлечение дохода на сумму более 6,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей