Новости

В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве водопровода
  Текст

Ачинская городская прокуратура Красноярского края провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в 2017 г. в рамках муниципального контракта разработана проектно-сметная документация на прокладку наружной водопроводной сети в     г. Ачинске. Однако в нарушение условий контракта работы приняты и оплачены должностными лицами муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска» в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы.

До настоящего времени строительство водопровода не завершено, орган местного самоуправления вновь обратился за выделением бюджетного финансирования на разработку актуальной документации. Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела постановлен на контроль прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей