Новости

В Московской области в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков
  Текст

Солнечногорская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя, главного бухгалтера и двух бывших директоров общества с ограниченной ответственностью «ЦСТ Гермес». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, злоумышленники, действуя в составе организованной группы, не выполнили свои обязательства по договорам о долевом участии в строительстве жилого комплекса на территории городского округа Солнечногорск. В результате 204 гражданам причинен материальный ущерб в сумме более 491 млн рублей.

Кроме того, обвиняемые под видом реализации проекта по строительству многоквартирных жилых домов и таунхаусов в Солнечногорске перечисляли с расчетных счетов общества в адрес физических и юридических лиц денежные средств в целях их легализации. Всего легализовано около 8 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Солнечногорский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей