Новости

В Амурской области по требованию прокуратуры с коммерческой организации взыскано более 1,5 млн рублей за незаконное использование муниципального имущества
  Текст

Прокуратура Архаринского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства о собственности.

Установлено, что в нарушение требований закона администрация Архаринского района в сентябре 2019 года передала объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения коммерческой организации во временное пользование и владение по договору аренды муниципального имущества, без проведения конкурсных процедур.

По результатам проверки прокурор внес главе администрации Архаринского района представление, после рассмотрения которого в отношении перечисленных объектов ЖКХ заключены концессионные соглашения.

Кроме того, по исковому заявлению прокурора Амурской области Арбитражный суд региона признал договор аренды муниципального имущества недействительным (ничтожным).

Одновременно с этим, прокурор Архаринского района обратился в суд с требованием о взыскании в доход муниципального образования с коммерческой организации стоимости фактического незаконного пользования муниципальным имуществом на сумму более 1,5 млн рублей.

Решением суда требования прокурора района удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено, денежные средства взысканы в доход муниципального образования.

Распечатать Архив новостей