Новости

В Москве за растрату 300 млн рублей директор коммерческой организации осужден к реальному лишению свободы
  Текст

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя коммерческой организации Константина Молодкина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Молодкин, являясь генеральным директором ООО «Лидера», получил в 2016 году авансовый платеж в размере 300 млн рублей от АО «ГУОВ», действующей во исполнение государственного контракта на строительство двух общежитий для военных в г. Москве.

Впоследствии Молодкин распорядился указанными денежными средствами как своим собственными, растратив примерно 200 млн рублей на цели, не предусмотренные заключенным государственным контрактом, в том числе покупку авиабилетов, проживание в гостиницах.

Остальную часть денежных средств Молодкин перечислил на расчетные счета сторонних организаций в качестве авансирования возможной поставки строительных материалов и выполнение строительно-монтажных работ, которые фактически не выполнялись.

Своими действиями Молодкин причинил АО «ГУОВ», контрольный пакет акций которого принадлежит Российской Федерации, материальный ущерб в размере 300 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Молодкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Он взят под стражу в зале суда.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 300 млн рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба в ходе предварительного следствия на имущество, принадлежащее Молодкину, наложен арест.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей