Новости

Прокуратура Воронежской области добилась возмещения ущерба в размере 2,5 млн рублей ветерану Великой Отечественной войны
  Текст

В мае 2019 года в многоквартирном доме по улице Лизюкова г. Воронежа залило нескольких квартир в связи с технической неисправностью на стояке горячего водоснабжения в квартире 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В результате собственникам причинен ущерб, вызванный необходимостью проведения дорогостоящего ремонта.

Установлено, что виновником коммунальной аварии стала управляющая компания, которая не приняла достаточных мер по своевременному осмотру и устранению неисправности запорно-регулирующего оборудования в квартире ветерана. Тем самым допущено неисполнение обязательств по ремонту общего имущества дома, повлекшее причинение ущерба гражданам.

Не желая нести материальную ответственность, связанную с возмещением стоимости проведенного ремонта, недобросовестные сотрудники управляющей компании убедили ветерана в том, что квартиры других собственников пострадали по его вине.

Введенный в заблуждение, и руководствующийся моральными принципами пожилой человек отдал все имеющиеся у него сбережения в размере более 2,5 млн рублей пострадавшим собственникам квартир для возмещения расходов, связанных с ремонтом.

Узнав об указанной ситуации, прокуратура области обратилась в суд с иском в интересах ветерана Великой Отечественной войны о взыскании с управляющей компании в его пользу убытков, причиненных залитием квартир.

Суд удовлетворил требования прокуратуры, принято решение о возмещении ущерба ветерану в размере 2,5 млн рублей.

Решение вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей