Новости

Прокуратура Алтайского края направила в суд уголовное дело о хищении 34 млн рублей и невыплате заработной платы
  Текст

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Регион». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый под видом приобретения объектов недвижимости для нужд предприятия присвоил и растратил 34 млн рублей.

В 2019 году он не в полном объеме свыше 3 месяцев выплачивал заработную плату 8 работникам и полностью не выплачивал заработную плату 16 гражданам более 2 месяцев.

Действуя в ущерб правам граждан на вознаграждение за труд, обвиняемый перераспределял денежные потоки на иные цели, создавая видимость финансового благополучия организации. Сумма задолженности превысила 2,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Бийский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу. 

Прокурором в защиту прав граждан в суд направлены исковые заявления о взыскании задолженности. Они рассмотрены и удовлетворены. На личное имущество обвиняемого, оцениваемое более чем в 30 млн рублей, наложен арест с целью исполнения обязательств.

Распечатать Архив новостей