Новости

В Москве по материалам проверки прокуратуры возбуждены уголовные дела о хищении при проведении капитального ремонта
  Текст

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах по ул. Новоалексеевская и ул. Ярославская. 

Установлено, что в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов подрядной организацией в полном объеме не проведены работы по ремонту вентиляционных шахт, замене покрытия парапетов на крыше, а также другие работы в соответствии с проектно-сметной документацией. Несмотря на указанные обстоятельства работы включены в акты о приемке, которые послужили основанием для их оплаты Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы. 

В связи с выявленными нарушениями закона материалы прокурорских проверок направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. После их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей