Новости

В Хабаровске по требованию прокуратуры приняты меры к защите жилищных прав 267 участников долевого строительства жилья
  Текст

В Хабаровске благодаря принятым мерам прокурорского реагирования введен в эксплуатацию жилой дом по пер. Батарейному, строительство которого осуществлялось с привлечением денежных средств граждан.

В ходе прокурорской проверки установлено, что дом до конца не достроен, необходимо выполнить в кратчайшие сроки фасадные и отделочные работы, подключить объект к инженерным сетям, проверить объект на соответствие предъявляемым требованиям. Таким образом, создавались предпосылки к срыву сроков завершения строительства.

Для выполнения требований законодательства и соблюдения прав дольщиков на получение жилых и нежилых помещений в сроки, определенные договорными обязательствами, в марте 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации объявил предостережение о недопустимости нарушения закона руководителю организации – застройщика. В нем он потребовал принять дополнительные меры к завершению возведения многоквартирного дома, своевременной подготовке документации, необходимой для получения разрешения на ввод его в эксплуатацию. 

Кроме того, в процессе строительства дома допущенные застройщиком нарушения при организации работ на строительной площадке оперативно устранялись по мерам реагирования прокуратуры.

По результатам итоговой проверки комитетом государственного строительного надзора правительства Хабаровского края выдано заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации.

В результате объединённых совместных усилий органов прокуратуры, власти, контролирующих ведомств завершено строительство жилого дома, в торжественной обстановке состоялся его ввод в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей