Новости

В Ингушетии по материалам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела о мошенничестве при строительстве многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура г. Назрани Республики Ингушетия провела проверку по коллективному обращению граждан республики о неисполнении ООО «ПарэксСтрой Санкт-Петербург» принятых на себя обязательств по предоставлению жилых помещений в многоквартирных домах.

Установлено, что в период с 2013 г. по 2016 г. работники организации получили от ряда жителей республики денежные средства, пообещав предоставить им жилые помещения в строящихся трех многоквартирных домах, расположенных по пр. И. Базоркина и ул. Чеченская г. Назрани. При этом у организации не имелось какой-либо разрешительной документации на строительство данных объектов. Принятые на себя обязательства ООО «Парэксстрой-Санкт-Петербург» не выполнило, строительство объектов до настоящего времени не завершено.

Прокуратура города направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

Ход расследования уголовных дел взят на контроль прокурором республики.

Распечатать Архив новостей