Новости

В Хакасии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушениях законодательства при долевом строительстве жилья
  Текст

Прокуратура г. Саяногорска Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства о долевом строительстве жилья.

Установлено, что коммерческой организацией заключены договоры инвестирования, фактически имевшие характер договоров о долевом строительстве многоквартирного дома в г. Саяногорске, с двумя местными жителями с привлечением их денежных средств на сумму свыше 3 млн рублей. Срок передачи квартир установлен в декабре 2020 г., однако граждане жилье не получили.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам  их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры г. Саяногорска.

Распечатать Архив новостей