Новости

В Саратовской области после вмешательства прокуратуры за несовершеннолетними детьми признано право общей долевой собственности на жилое помещение
  Текст

Прокуратура г. Энгельса Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что местной жительнице выдан сертификат на материнский капитал в целях улучшения жилищных условий, на средства которого был погашен основной долг и проценты по кредитному договору на приобретение жилья.

При подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала составлено нотариально заверенное обязательство об оформлении объекта недвижимости в общую собственность матери и её двоих детей в течение 6 месяцев после приобретения жилого помещения.

Однако с момента снятия обременения с жилого помещения принятые на себя обязательства матерью не исполнены, тем самым нарушены имущественные интересы несовершеннолетних детей.

Прокурор города направил в суд исковое заявление о признании за детьми права общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, и понуждении зарегистрировать за детьми определенные на праве собственности доли на жилое помещение.

Судом требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, произведена государственная регистрация права собственности на доли в жилом помещении за всеми членами семьи, в том числе несовершеннолетними.

Распечатать Архив новостей