Новости

В Саратове прокуратура добилась перерасчета платы за жилищно-коммунальную услугу жильцам 318 многоквартирных домов
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства при начислении платы за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Ситиматик» произвел начисление платы за оказываемую коммунальную услугу жильцам 318 многоквартирных домов Ленинского района г. Саратова за апрель 2021 года. Однако договор с управляющей организацией по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального сервиса «Сфера», осуществляющей начисления за коммунальную услугу на момент выставления жильцам платёжных документов, не расторгнут, в связи с чем гражданам выставлены двойные платежки.

В целях осуществления перерасчета и устранения нарушения прав граждан прокуратурой руководителю АО «Ситиматик» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

В настоящее время нарушения закона устранены, собственникам жилых помещений произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на общую сумму 1,6 млн рублей.

Распечатать Архив новостей