Новости

В Хабаровском крае после вмешательства транспортной прокуратуры устранены нарушения при реализации регионального проекта «Современная школа»
  Текст

Хабаровская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что краевое государственное автономное нетиповое образовательное учреждение «Краевой центр образования» в рамках реализации национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа» приобрело 42 беспилотных летательных аппарата.

Квадракоптеры переданы в 24 школы Хабаровского края для оснащения созданных в них центров «Точка роста» в целях предоставления детям дополнительных возможностей по самореализации, профориентации и развитию современных технологических и гуманитарных учебных навыков.

Однако в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации беспилотные летательные аппараты не были поставлены на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта, в связи с чем эксплуатироваться учебными организациями не могли.

Транспортный прокурор руководителю КГАНОУ «Краевой центр образования» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, квадракоптеры поставлены на учет и могут применяться в учебном процессе.

Распечатать Архив новостей