Новости

В Республике Мордовия прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего руководителя управляющей компании за причинение имущественного ущерба на сумму свыше 16 млн рублей
  Текст

Прокуратура Республики Мордовия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества в особо крупном размере путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

По версии следствия, в период с сентября 2016 г. по август 2017 г. обвиняемый, имея реальную возможность исполнить перед ресурсоснабжающей организацией обязательства по оплате за оказанные услуги по горячему водоснабжению и теплоснабжению, достоверно зная о сумме поступивших денежных средств от собственников помещений в многоквартирных домах, умышленно не перечислил в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства в сумме более 16 млн рублей, причинив особо крупный имущественный ущерб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей