Новости

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении почти 1,9 млрд рублей бюджетных средств
  Текст

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и сотрудника федерального государственного бюджетного учреждения «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также двух руководителей коммерческих организаций. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в 2015-2018 гг. директор учреждения совместно с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых учреждением в целях закупки медицинских товаров.

Таким способом фигурантам уголовного дела удалось похитить бюджетные денежные средства в размере почти 1,9 млрд рублей.

Обвиняемые добровольно возместили причиненный преступлением ущерб в размере свыше 960 млн рублей. С целью удовлетворения заявленных представителем Минздрава России исковых требований на принадлежащее обвиняемым и иным лицам имущество наложен арест.

Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд г. Новосибирска для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей