Новости

В Москве суд вынес приговор по уголовному делу о растрате более 3,6 млрд рублей кредитной организации
  Текст

Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя столицы Давида Тетро. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

В суде установлено, что в период с мая 2011 года по октябрь 2015 года Тетро вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, путем заключения заведомо невозвратных кредитов от имени подконтрольных организаций совершили хищение денежных средств ЗАО АКБ «Новикомбанка» на общую сумму более 3,6 млрд рублей.

Свою вину в совершении преступления Тетро признал полностью, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Тетро к 3 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск представителя потерпевшего удовлетворен в части возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 3,6 млрд рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей