Новости

В Омской области прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий и растрате, повлекшим причинение ущерба в размере более 13 млн рублей
  Текст

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2019 г. по 2020 г., являясь руководителем коммерческой организации, заключил с 3 организациями договоры поставок щебня и песка без соблюдения конкурсных процедур.

В результате ограничения конкуренции акционерному обществу причинен материальный ущерб на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2019 г. с целью оплаты мероприятия, посвященного 85-летию дорожной отрасли Омской области, он растратил вверенные ему денежные средства в сумме 100 тыс. рублей.

На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокуратуры о взыскании с обвиняемого суммы ущерба, причиненного преступлениями. В целях обеспечения иска на его имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Омска.

Распечатать Архив новостей