Новости

В Московской области прокуратура в судебном порядке добивается приостановления деятельности частного пансионата для пожилых
  Текст

Прокуратура г. Лобни Московской области с привлечением специалистов контролирующих органов проверила соблюдение действующего законодательства в частном пансионате для пожилых.

Установлено, что в арендованном частном доме в городском округе Лобня Московской области общество с ограниченной ответственностью «Забота-Шереметьевский» предоставляет гражданам социальные услуги, в том числе связанные с их проживанием.

В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил.

В связи с этим прокуратура города внесла генеральному директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По постановлениям прокуратуры юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафов.

Кроме того, прокуратура обратилась в Лобненский городской суд Московской области с исковым заявлением о запрете деятельности по предоставлению услуг по уходу с обеспечением проживания граждан до устранения нарушений.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения находится на контроле в прокуратуре города.

Распечатать Архив новостей