Новости

В Тамбовской области после вмешательства прокуратуры перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму более 3,7 млн рублей
  Текст

Прокуратура г. Мичуринска Тамбовской области провела проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО «Мичуринский хлебозавод».

Установлено, что 128 работникам предприятия не выплачена заработная плата в общей сумме более 3,7 млн рублей.

В связи с этим городской прокуратурой в суд было направлено 390 заявлений в интересах работников о взыскании невыплаченной заработной платы. Заявления удовлетворены, переданы судебным приставам исполнителям.

Решением Арбитражного суда Тамбовской области в отношении ОАО «Мичуринский хлебозавод» введена процедура банкротства – конкурсное управление.

Прокурорская проверка деятельности конкурсного управляющего показала, что действенных мер, направленных на взыскание дебиторской задолженности и реализации имущества предприятия, им принято не было.

В связи с этим прокурором г. Мичуринска руководителю СРО «Крымский союз профессиональных арбитражных управляющих «Эксперт» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого организованы торги по реализации имущества должника. Поступившие денежные средства направлены на выплату заработной платы работникам в сумме более 3,7 млн рублей.

Распечатать Архив новостей