Новости

В Орловской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 179 млн рублей при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что муниципальным казенным учреждением «УКС г. Орла» с обществом с ограниченной ответственностью «Ремспецмост» заключен муниципальный контракт на реконструкцию «Красного моста» в г. Орле. Однако с декабря 2020 г. по март 2021 г. генеральный директор подрядной организации совместно с другими лицами растратили предназначенные для выполнения работ по контракту денежные средства в общей сумме более 179 млн рублей.

В результате незаконных действий бюджету причинен ущерб на указанную сумму, работы на объекте длительное время не ведутся. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей